Сновиденья согласно желаньям

Вечерело. Усталое небо
Становилось туманно-лиловым,
Скрылась в сумраке юная Геба,
И не скоро появится снова.

Побережье. Усталость прибоя.
И в душе моей тоже усталость,
Мы сегодня простились с тобою,
Потому что любви не осталось.

Что ушло, то ушло без возврата,
Окончательным было решенье,
И не надо искать виноватых,
Тратить жизни короткой мгновенья.

Тьмой ночной завершается вечер,
Я усну, и увижу, быть может,
Ту желанную новую встречу,
Что судьба напоследок предложит.
 

Над домами луна проплывает,
И холодным обманным сияньем
Нам картины во сне посылает
Cоответственно нашим желаньям.



 


Рецензии