А я зайду к тебе на огонёк

А я зайду к тебе на огонек
Ты чай мне завари с душистой мятой
В короткий зимний солнечный денек
Я поделюсь с тобою памятью измятой.
Я вспомню может быть еще и то,
Где мы с тобой беспечные школята
Сниму в дверях промёрзшее пальто
Вдохну знакомый запах меда с мятой
И буду говорить тебе не торопясь
Какой тропой , дорогой, бродом
Вязал по жизни не придуманную вязь,
Потягивая чай душистый с медом.
Я все тебе скажу, как на духу
Свою оттаю замороженную душу
О чем не знала и том, что на слуху
Я расскажу . Ты только меня слушай.
Поведаю тебе, что не сказал,
Что утаил от самых своих близких,
О том, как я в Сибири замерзал
И вспоминал свой дом в деревне низкий.
Я печку вспоминал в своей избе
И всех, чей образ и теперь мне греет душу
Теплом меня согрели по судьбе
Умели говорить, учить и слушать.
Зайду к тебе, зайду на огонёк
Ты отложи дела свои под вечер
Прибавь огня, пусть ярче фитилёк
Порадуется нашей с тобой встрече.
И будут ходики свой маятник качать
Мы знаем, время в юности застыло
Я буду тебя слушать и молчать
Пока не перескажешь всё, что было

Комбатов   2017 г.

Вдохновение у Н.Божениной


Рецензии
Ах,спасибо Вам,Комбатов!-
Вы,прекраснейший Поэт!!!
С уважением-я.

Лариса Климова 2   16.03.2020 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за посещение и визит.

Комбатов   28.04.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.