Пророк

В строки, что похожи на зигзаги,
Дни свои из всех календарей
Выплеснуть, доверившись бумаге,
Словно душу вынуть для друзей.

Но забыв про суть грехопаденья
На всеобщий суд её отдать, -
Выслушав хулу и восхваленье,
В стол отправить вновь свою тетрадь,

Чтоб она единственным архивом
Стала, не нарушив связь времён...
Разве мало, что услышит ива,
Как поэт словами окрылён,

Разве мало, что небес звучанье
Повторяет пройденный урок...
Так,  по воле Господа, в молчанье,
На земле рождается пророк.

27.05.2016


Рецензии