Мысли в одиночестве

Все ушли, осталась я.
Мне тоскливо и темно.
Смысла нет у бытия -
Это ясно так давно…

Но пока нас было много,
Мы спасали шумом жизнь,
А идя своей дорогой
Вспоминаем мыслей мысль:

Нет ни смысла, нет ни цели,
Есть один тоскливый путь,
И немногие посмели
На свободу посягнуть.

Впрочем, есть она у всех,
Только многие боятся,
Что поднимут их на смех,
Если выбор не удастся.

Слишком многих отвращает,
Страх чего-то пропустить,
Их одна лишь мысль терзает -
Поразвлечься, "жизнь испить".

Хотя я пути иного
Не изведала пока -
Слишком многое мне ново,
Слишком юность хороша.

2006


Рецензии