Басня о искателях корней русской души

Портвейн в подъезде, колбаса не на столе
Девятый этаж, а за стеклом машин река
Окно, две мухи меж рам по неволе
Беседа тиха и мысль глубока,

Поймут ли, когда ни будь, русскую душу
Из кожи уж лезут кой век иностранцы
Для них мы то витязи рядом с медведем
То просто дурная толпа оборванцев,

А вы приезжайте в село к тете Вале
Там свиньи, коровы народ с утра в поле
Ведро у колодца, картошка в подвале
Много работают, и знают вкус воли,

Деревня не город, всяк раз не столица
Вас тут не обманут, ошиблись - простили
Здесь всё на виду глаза как зарницы,
Внутри нету стонов, ручей, поют птицы,
 
В деревне истоки у русской души
Мы с другом решили. Нашли! Стаканы подняли …
Досада! Менты! У нас красны носы и уши
Мы в обезьяннике на утро, капитана будем слушать,

                Х  Х  Х

Мораль: В Москве князь Юрий на коне
А Питере царь Пётр на огромной глыбе
Вы не ищите в столицах тишины
В которой, рождена душа у русского народа

Её колыбель в сельской глуши, средь огорода.


Рецензии