Если мои слова

если мои слова ничего не значат, значит, отдай обратно мои слова. ими я оплачу свою боль и слезы. сдачу — сгребу я в горсть и положу в карман. нет, не пытайся давать мне свои советы, и не кричи, что во всем виноват не ты. не открывай мне, прошу, пустые секреты, не вынесу больше их грязно-слепой наготы.

если мои слова — остаются моими, если они тебе давно не нужны, ты их сложи в пакет, оберни льняными, и схорони в саду при свете луны. пусть они прорастают колючим терном, пусть раздирают в клочья чужое сердце, ночь одеялом укроет чернильно-черным, чтобы слова из ягод могли согреться. чтобы смогли потом потянуться к солнцу узкие листья на хрупких зеленых стеблях. может, тебе не нужны, а вот незнакомцу понравятся ягоды [уже не в твоих краях].

и знаешь, все лучшее в этой жизни, нам достается ценою безумных страданий, но это [прости меня], только всего лишь мысли, которые я вырываю из старых [пыльных] преданий. легенда о маленькой [очень наивной] птичке*, которой дано петь один единственный раз, чтобы потом сгореть, словно тонкая спичка, напомнила мне про любовь, про слова и про нас.

если мои слова — остаются моими, если в груди у тебя не пылает искра, значит с тобою мы точно стали чужими. значит закончилась наша [плохая] игра. больше не ранят шипами терновые ветки, не долетает до ангелов дивная песня. ветер качает блестящую золотом клетку…

слова прорастают терном до поднебесья.


Рецензии