Первозданность

Если вслушаться в дыхание ручья,
Перешептыванье луговой травы,
Прочитать письмо на краешках листвы,
Что начертано лучом... Тогда Земля

Нам поведает историю свою...
Запах почвы, силу камня, смелость льдов
Как с любовью столько вырастить садов,
Как от хищников сберечь бельчат семью.

Сколько нужно проливных дождей,
Чтобы были рады грибники,
Как расчистить русло у реки,
Не прибегнув к помощи людей. -

Так Земля - наш добрый общий дом
Управляет, кормит, бережёт,
От людей недобрых недра стережёт,
Безвозмездно жизнь даря теплом.

И тогда мы, принимая этот дар,
Можем сделать вклад трудом своим -
Ежедневным, незаметным, небольшим, -
Охраняя первозданность - млад и стар.


Рецензии