Ты прости меня, мама

В тишине, под белым покрывалом,
Спит родная, непробудным сном.
И к сырому холмику с цветами,
Вновь и вновь иду я  на поклон.
Скоро год как  мамы нет  со мною,
В сердце боль осталась навсегда.
Эту боль не выразить словами.
Мам, так  хочется, чтоб ты была жива!
Ты прости за все меня родная,
За обиды горькие прости.
И что я при жизни твоей, мама,
Не могла тебя порою навестить.
Часто ты  стояла  у окошка,
Всё  в прохожих  видела  детей,
И от радости глаза слезились,
Когда родные появлялись у дверей.
Ты любовь свою нам отдавала,
Ничего не требуя  взамен .
Как мне не хватает тебя, мама!
Без тебя опять проходит день.
.......
Всё осознаешь - когда теряешь.
Понимаешь, ничего дороже нет
Когда жива и рядом твоя мама,
И  горит в ее окошке  свет.


Рецензии
И почему эти мысли приходят только после её смерти? Спохватываемся, когда уже поздно...

Любовь Строгова   31.05.2017 20:21     Заявить о нарушении