Сильней всего

Сильней всего любовь, борьба,
два чувства могут словно буря
разрушить все и такова судьба,
и, как на солнца диск ты щуря,
свой обращаешь взгляд назад.

Сильней всего любовь и зов ее,
перипетии линии коварны и резки,
ты мыслишь, победишь и будет все,
любовь сожмет тебя в свои тиски,
не даст отхода ни назад и не вперед.

Сильней всего борьба за волю и свободу,
за то, чтобы достоинство крепить народа,
рабов в помине нет и рабства в мире тоже,
рабом же глупости своей и длить ее не гоже.
Все силы приложить в борьбе за правду, честь.

Лишь тот достоен чести и свободы,
кто за свободу, честь не пожалеет сил,
пускай увидят все свободные народы,
и силы есть для духа и полета, значит крыл.
Летит лишь тот, кто птицею рожден, а не червем.


Рецензии