К псевдодрузьям

Нет на свете того кто б подмял небосвод,
Кто бы пищей земной насытил живот.
Зря кичишься, что вышел из бед невридим,
Будешь недругом съеден и ты в свой черед.
               Омар Хайям.

К ПСЕВДОДРУЗЬЯМ.

Хочу «порадовать» всех вас,
Все страсти отшумели.
Пришел ко мне покоя час,
Слабеет звук свирели.
        Хотя, конечно, как всегда
        Мы что - то не успели.
        Мир таков, не ждут года,
        Все мигом пролетели.
Но счастлив я, мои дела
Всегда вокруг кипели.
Хотя, признаться не всегда,
Я мог достичь ,все цели.
        А вам скажу я, не стыдясь,
       Вы просто оборзели.
       Всегда я вам желал добра,
       Понять вы не сумели.
Еще хочу заметить вам,
Вы, в кляузах, преуспели.
Ведь не щадил себя я сам,
Кружился в карусели.
       Хочу в итоге я понять,
       Чего хотел добиться.
       Нрав я свой не мог унять,
       Всегда хотел трудиться.
В труде я счастье обретал
И тем я мог гордиться.
И разум мой всегда искал
К чему мне приложиться.
      Покой мне снился по ночам,
      А днем «летал», как «птица».
      Тащил я груз не по годам,
      Не зная, где граница.
Хочу признаться, что устал
И больше стал горбиться,
Не потому, что надорвал
Себя, а стали вы глумиться.
       Легла мне тяжесть на плечо
       Сплетение грязи слиток.
       Зависть, жадность, заодно
       Интриги ваших ниток.
Вам, похоже, не дано
Вести себя прилично.
Извелись вы на …..
И потеряли лица.
       Вас хочу предупредить,
       Мне не копайте яму.
       Мудрость слов, не зря гласит:
      В нее влетите сами.
            2004 г. с. Галка


Рецензии