Mmxvii

Сто лет прошло. В нем прожил четверть века.
Что изменилось? Да в принципе ничто. 
Великая Россия. Власть не для человека.
Кто-то шикует, хотя все в жизни пропито.

Железная дорога. Все та же магистраль
соединяет Царское село с Санкт-Петербургом.
Все та же мостовая, а за окном февраль,
что для людей сто лет назад был драматургом.

Златые купала над морем коммуналок
величественно смотрятся как прежде.
Но у каких дворцов нам посадить фиалок,
чтоб предаваться слепо злой надежде?

Сто лет прошло. В нем прожил четверть века.
А до сих пор в районе запустелого пруда
ночь, улица, фонарь и старая аптека,
что были, есть и будут навсегда.


Рецензии