Остров удачи...

Я ступила на сказочный остров,
На порог, будто странного замка.
Лестниц ступени, за аркой - арка...
Нет здесь драконов, змей или монстров...

Оглянулась. Не видать никого.
Я здесь одна искала счастья?
Не принести бы мне ненастья,
Беды не отыскать себе самой!..

Очутилась здесь, в надежде чуда,
И ожидаю удач на пути.
Остров, ты мне на беду укажи, -
Чтоб я вовремя скрылась отсюда!

Я здесь впервые остров, помоги!
Дай приют, и стань удачи знаком.
Коль окажешься ты майским садом,
То я здесь розой поселюсь, с тоски!..

Остров, открой тайну "пробужденья!"
Небо, солнце, крик чаек над водой.
Если  почувствую себя чужой, -
Жизни окажу сопротивленье...


Рецензии