Пасмурно. Звёзды верхом на тучах...

Пасмурно. Звёзды верхом на тучах.
Плещется ночь, словно в луже - юнец
Голос беды некрасив, но звучен
Кончился путь. Кто дошёл - молодец.

Приторна горечь плохих сражений,
В каждой мечте - перезвон монет
Каждой слезой из-под поражений
Наполнен кубок твоих побед

Режет глаза равнодушный ветер,
Пальцем ведёт по спине, навзрыд
Плачет бесшумно, роняя пепел,
Месяц-январь. Навсегда инвалид.

Холодно, как никогда, наверно..
Катится вверх по реке башка
И оттого на планете скверно,
Что смерть всегда бьёт исподтишка

Тихо ****ец. И нельзя нарушить.
Курим одну на двоих с январём
Раньше меня ты любил лишь слушать,
Ну, а теперь уж давай споём

Вдарим гитарой по лбу соседям,
Выплеснем всё, что не довелось,
Да назовём наконец-то бредом
Всё, что искалось, но не звалось

19.01.17


Рецензии