Басня Камни и Виноград

Камни вниз катились с гор,
Всё заполнили кругом.
- Никому тут места нет!
Их один для всех ответ...

Только как-то по весне,
Лист зелёный - на лозе!
Он трепещет на ветру,
Камни двигая в поту...

 -Что за смелый паренёк?
Знать ему и невдомёк,
Здесь мы - Камни господа,
 Будет, ведь, тебе беда!

- Как от вас тепло, друзья,
Мне понравилась земля!
Буду здесь расти, цвести,
Виноград - меня зови.

Камни под его корнями
Стали с мягкими боками.
Он расцвёл, даёт плоды -
Гроздья с солнышком внутри!

Вывод делайте мозгами:
Там где воля, сила с вами,
Даже Камни расцветут,
В жизни побеждает труд!


Рецензии
Прекрасная аллегория. Воля к жизни и камни делает плодородной почвой. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   19.01.2017 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Воля к жизни, радость и счастье побеждают саму смерть.
Всех вам благ!
С теплом, Лана.

Лана Панова   19.01.2017 13:11   Заявить о нарушении