Голубым глазам

               

Война закончилась. Салюты отгремели.
А в глаз твоих невинных синеву
Склоняются задумчивые ели
И клены, промотавшие листву.

В них падают потерянные звезды,
Упавшие из рук своих орбит.
(Должно быть, их, с начала девяностых,
Уже там целая галактика лежит.)

А мысли, от вечернего безделья,
Бежавши от блокнотов и чернил,
Находят в них приют и богадельню
И общество потерянных светил.

Слепое в них написано желание.
И страстью околдованы. Как встарь,
С мольбою просят оказать им подаяние,-
Мгновеньем нежности украсить календарь.


Рецензии
Я опять без экспромта. Ну, сами знаете, почему. не хочу пачкать хорошее стихо;)

Как всегда, отличные стихи!:)

Наталия Белозерова   19.01.2017 12:13     Заявить о нарушении
Неужели стихо без посвящения? Красота-то какая...
__________
Доброго дня) и отличного начала трудовой недели)

Наталия Белозерова   07.08.2017 06:53   Заявить о нарушении