Новый день

Сонно встречают вежды,
Предрассветный луч,
С проблеском надежды,
Жизни путь могуч.

С утренней зарёю,
Приступая жить,
Мы идём стезёю,
Быть или не быть.

Ложным ароматом,
Веет новый день,
Колокольным набатом,
Бьётся жизни песнь.

И вторгаясь в тайну,
Нынешнего дня,
Нас ведёт к обману,
Лоск небытия.

Солнцем путь проломлен,
Нам к мечте вослед,
Истиной разгромлен,
Этот дивный свет.


Рецензии