Крещенское купание

Души и телу Очищение,
Для нас купание в Крещение.
Грехи святой водой  смывает,
Болезнь тихонько отступает.

Не каждый пробует нырнуть,
Издалека взглянуть – то жуть.
Река, закованная в лед,
И прорубь, вниз ступеньки, ждет.

А там холодная вода,
В другое время – то беда.
Но этой ночью всем спасение,
И от болезней избавление.

Она Крещенская, святая,
В нужде, в беде нам помогает.
И тот, кто духом соберется,
Тот в жизни много что добьется.


Рецензии