Звучит порой

Наверно музы не хватает
Эдуард Машкевич


Когда  уж  полночь, а  мне  не  спится,
И  мысли  скачут невпопад,
Открыл  тетрадь,  любви  страницы,
Но  почему-то  я  не  рад.

Наверно  музы  не  хватает,
А может  музыки  моей,
Моя  душа  одна  лишь  знает,
К  волшебной   музыке  скорей.

Всего   одно  нажатье  кнопки,
Мне  мир  иной  открылся  сразу,
Услышал  звук  я  скрипки тонкий ,
За  ним  кларнета, контрабаса.

Париж, концертный  зал, Чайковский,
И  симфонический  оркестр.
А  дирижер  маститый, ловкий,
Звучит порой   дивертисмент.

Мелькают   руки  пианиста
Скрипачка  зал  в  экстаз  ввела,
Вдруг влился  голос  тромбониста,
Прекрасна  музыка  была.

Хотел  о  музыке  писать,
А  написал  о  музыкантах,
Начать  мне,  что  ли  рисовать,
Или  учителем  стать  танцев
____________________________________

Душа моя вмещает много-
Есть в ней помощник мой - Скорей.
Скорей меня заставит трогать
Все струны. Трону - и бодрей

Переключаю ипостаси:
Дивертисмирую экстаз,
А то, без музы несуразен,
Поэм катаю на заказ

Тромбонно-звучные рулады,
Ввожу в недоуменье лиц,
И, в танцах отыскав отрады,
Учу податливых девиц.

Тетрадь, перо и скрепок пачка,
Скорей велит  на ноты класть.
Средь учениц одна скрипачка
Антракт мне скрасить собралась.


Рецензии
С такой скрипчкою антракт,
Продлится долго, ноу стап?
)))

Алексаш Осенний   21.01.2017 19:39     Заявить о нарушении
В буфете схватишь антрекот,
Сильнее волшебство popryot.

Елена Ифтеду   21.01.2017 20:41   Заявить о нарушении