Плачет осень

По стеклу дождинки,как слезинки.

Всё бегут куда-то в бесконечность.

И вокруг так пасмурно и сыро.

Кажется продлится это вечность.

Осень!Осень!Отступи немного!

Дай вернуться тёпленьким денёчкам,

чтобы солнышко ещё погрело землю

и чтоб не морозило бы ночью.

Долго-долго ждём прихода лета,

а оно так быстро пролетает.

И на смену лету-непогода...

Лист с деревьев жёлтый опадает.

И ,одевшись в тёплую одежду,

с жалостью мы лето провожаем.

И,конечно ж,не теряем мы надежду,

тёплых мы денёчков ожидаем.

Только почему-то очень редко

стало видно неба чистого нам просинь.

Это уже осень наступила.

Посмотрите! Это плачет осень!


Рецензии