Сущность человеческого я...

Вся сущность человеческого "я"
Пронизана моментом бытия!
Не зря же, если взгляд Ваш "не закрыт",
Он чётко ловит смысл "я" и "быт"!

Нам всем дано с рождения идти
По светлому и доброму пути!
Но сами часто выбираем путь,
С которого так сложно отвернуть...

Когда обиду, склоки, гнев и лень
Твоя душа рождает - это тень
От сущности! От пустоты души!
Прошу, ты свет душевный не туши!

Ты помни просто: чтоб душе помочь,
Не допускай в неё сплошную ночь!
И если место в ней для света есть,
То будет Вам в ответ благая весть!

Под небом мы, с рождения, одним.
И, кажется, что все на мир глядим
Глазами одинаково, но всё ж
Душевный мир у каждого не схож!

Один - пророк, иной - как дикий  зверь,
Закрыл навеки он для света дверь.
И словно в одиночестве живёт,
Прервав души стремительный полёт.

Когда ты место свету не найдешь,
Ты сам становишься на чью-то тень похож.
И если несветла твоя душа,
Поселится в ней сразу пустота.


Рецензии
Сергей, достаточно сказать лишь: АМИНЬ!"

Геннадий Жаров 2   21.01.2017 17:40     Заявить о нарушении
Каждый день говорю...

Сергей Курляндский   24.01.2017 09:35   Заявить о нарушении