патриотичное

Человек Человеку ковёр в этой стране,
Вытри ноги об ближнего за все добро,
Да пройдись бульдозером по его семье,
Чтобы род целый унижен был заодно.

Тут тюремские шутки не юмор - законы!
Палец в перстнях с дорогим стеклом
Обязательно скажет, где твоя зона,
За решеткой? улыбайся, тебе повезло.

Выживай, дорогой, на дежурстве в больнице,
Ты же взял с собой фотоснимки детей?
Ты надолго запомнил их счастливые лица?
Ведь не скоро щелкнет замок от дверей.

На пожизненный срок приготовила нервы?
Тут в программе строгаем марионеток.
Много плачешь от горя, будучи "стервой",
Что не в праве людей сделать из деток?

Эй, студент, ты нам тоже принес амбиции?
Что, никто не сказал, куда с ними идти?
Слишком заняты стройкой теплицы мы,
Не маячь здесь проектом электросети.

Ну а сам научился набивать себе цену?
Ты дешевле, когда на тебе не "Obey",
Ты дешевле еще, когда с яростной пеной
Вырываешь кусочки правды себе.

Ну а самое главное, на лбу себе высеки,
Что ты счастлив безмерно, за границей - дыра,
Не читай новостей, где смертей людских тысячи, 
А читай, что в Америке наконец выиграл Трамп.


Рецензии