Как много вас - с медовыми устами...

Как много вас - с медовыми устами,
Льстецов, струящих сладостную речь,
Но черствых, и с коварными сердцами,
Способных ложью в омуты увлечь.

Как много вас - предателей надежды,
Которые от слова отреклись,
Что топчут обещанья так небрежно,
Как будто не давали, не клялись.

Как много вас - завистников безмолвных,
Точащих алчбы желчь в своей душе,
В сердцах своих, озлобленных и темных
Лелеющих лишь мысли о гроше.

Как мало вас - простых и настоящих,
Как мало неиспорченных душой,
Покой дающих, свет струящих,
Как мало нам подаренных судьбой.

Как мало тех, в ком я ищу спасенье,
Как мало тех, кто может понимать;
Они душе даруют исцеленье,
Чтоб жизнь я мог неспешно продолжать.


Рецензии