Учусь и учусь

Учусь терпению, чтоб не сходить с ума.
Хочу у Бога мудрости набраться,
Чтоб победить все встречные шторма
И целой, невредимою остаться.

Как много искушений!.. Устоять!
Пройти их мимо, чтобы без последствий!
Собой учусь исправно управлять,
А коль беда, то выходить из бедствий.

Бог дал нам всё: Кровь, Слово, Имя, Дух,
Снабдил в дорогу всем необходимым.
К Нему я направляю взгляд свой, слух,
Он рядом постоянно, хоть незримый.

И в этот вечер я у Божьих ног,
Читаю  и молюсь… И размышляю…
Он избавляет сердце от тревог -
Я чувствую,  душою ощущаю!
                18.01.2017

Фото из Интернета.


Рецензии