Имя

Имён на свете очень много!
Иван, Аркадий, Николай...
Пока ребёнок не родился,
Ему ты имя выбирай!

Спокойно сядь и взвесив это,
Младенца назови ты так,
Что б впредь по жизни его имя
При нём бы было словно знак!

Конечно, дело непростое!
Ведь имя - это жизни суть!
Прочти сей пост, что видишь ниже
И содержание не забудь!

Когда малыш рождён и имя
Ему по правилам дано,
Поможет через все невзгоды
По всем путям идти оно!

Давайте с Вами разберёмся,
Расставим точки все над "и".
В мир эгрегора окунёмся
Поймём все "правила игры"!

Откуда слово то такое?
Что означает его суть?
Здесь нам поглубже надо вместе
В имён историю взглянуть!

Что есть такое имя наше?
Оно ж не просто звук пустой?!
Мария? Настя? Ольга? Глаша?
А может дочь назвать Москвой?

Смешно? Тогда читай меж строчек!
У всех, рождённых на Земле,
У наших сыновей и дочек
Их эгрегор всегда в цене!

Копать не стоит очень сильно!
Всё на поверхности лежит!
Его Виктор Гюго отметил 
И так об этом говорит:

"Сперва значение неясно.
Дословно - Ангел или Дух"
Мы ж с вами видим, не напрасно,
Сей смысл коснулся сразу двух!

Итак: что есть на свете имя?!
Оно к высокому ведёт!
За ним стоит небесный Ангел,
Что никогда не подведёт.

Наш Дух, Душа, Душевность
Это,  - не просто праздные слова!
Народы разбрелись по свету,
Но сохранили имена!

Печать имён на всех народах!
И ими надо дорожить!
Ивану с Марьей не в Китае,
А здесь в России лучше жить!

Но если ты рождён японцем,
То имя выбрано тебе,
Чтобы в стране восхода солнца
Жилось бы в правильной стезе!

Сей пост внимательно читайте!
Пустого не напишут тут!
С рожденья имена давайте,
Которые с небес идут!


Рецензии
Да, Сергей! "Как корабль назовут, так он и поплывёт..."

Геннадий Жаров 2   10.03.2017 00:41     Заявить о нарушении