Огромною страной народ

    Огромною страной народ,
    Себя порой превозмогая,
    Куёт, куёт, куёт, куёт
    Благое счастье волчьей стае.

    Но как же так - прямой обман!..
    Ведь обещали всем по доле,
    Но нефтегазовый туман
    Бередит мОзги лишь и боле...

    Не обещали б, чёрт возьми!..
    С обманом жить - ну, как в неволе.
    Обман предвыборной возни
    Завис в магнитном будто поле.

    От разнодействия властей
    (Такая пропасть, что пропасть и сгинуть)
    До равноденствия мыслЕй:
    Отдайте, черти, нам хоть половину.
   


Рецензии