Шара-Бара в Азии -продавец мелочей для детворы

ШАРА-БАРА!

А помнишь нашу улицу за линией?

Весь день по ней летала детвора.

Все собирали мы бутылки по окраинам.

Неслись туда,где крик:"Шара-Бара!"

        И старичок на бричке с кучей сладостей,

        Игрушек ворох,всякой ерунды,

        Кричал нам:"Петушки,мячи с резиночкой!-

        Скорее,ребятишки,подходи!"

Наперебой хватали ,что достанется.

И ждали завтра,знали,что опять

У нас Шара-Бара наш вновь появится.

Лишь надо нам немножко подождать.

     Прошли года,мы с детством распрощались.

     Забыта детворой Шара-Бара.

     Но только в нашей памяти осталась,

     Та дивная ,далёкая пора.

 Была я летом в нашем милом городе

 Казалось,меньше стало детворы.

Разросся город,стал ещё красивее.

Не слышен больше крик Шары-Бары.

     Все заняты серьёзными делами.

    Игрушки импортные там у детворы.

   И не бегут за осликом ребята.

   На звонкий крик того Шары-Бары.

          И вот опять в своих воспоминаниях

          Мы все как-будто та же детвора.

          Везёт на бричке петушки,свистки и куклы

          Нам добренький,родной Шара-Бара!


Рецензии
Шара Бара нашего детства был круче Деда Мороза: он был настоящий и не один раз в году!

Иннеса Шкурецкая   09.02.2017 15:10     Заявить о нарушении