А время, сколько никто не знает

А время, сколько никто не знает,
а времени может, нет,
оно существует на нумизмате,
думает так поэт.

Думает так и философ тоже,
тоже и не дурак,
а мне лично чеканка всего дороже
рифленье, когда в руках.

А время оно существует в пространстве,
тонут в пространстве века
в грядущем, когда побывать удается –
монету подкинет рука.

Орёл или решка ребром иль встанет
закрутиться как юла
и дело то ведь не в нумизмате –
другие совсем дела.

Дела закрутиться быстрее и выше
упасть и как бог велит
с какой-нибудь меж пространственной ниши –
подкинет её пиит.
06.11.2013.


Рецензии