Курочка в мундире

Взяв полкило куриного филе,
Надрез-кармашек сделать аккуратно.
У вас таких изысков на столе,
Я чаю, не бывало, вероятно.

В кармашек ложку мёда положить
Столовую, грамм полтораста сыра.
Протёртый. Горгонзолу. Не тужить,
Что курочка пока что без мундира.

"Карман" посыпать пряностями, чтоб
Досталось мёду от души и сыру.
На этом месте с курочкою стоп.
Мы переходим, наконец, к "мундиру".

Яиц взбив пару, зелень порубить
И, всыпав в яйца, размешать всё это.
На сковородку вылить, так и быть,
Поджарив до готовности омлета.

Готов "мундир" для курочки. В него
Немедля завернуть её. Давайте!
Скрепите шпажкой. Больше ничего
Не надо делать. Просто подавайте.


Рецензии