Да здравствует король

Давно идет война и сыплет пепел с неба.
И валит с ног проклятая холера.
А чернь на площади собралась, просит хлеба - дурацкая селянская манера.
Бандитам в тюрьмах не хватает места.
Палач давно повесился в темнице.
Но страже это все совсем не интересно -
Им бы в борделе городском напиться.

Король собрал совет. Король узнать желает,
что там за стенами дворца творится.
Индюшью ножку тщательно гладает
Уставившись в напудренные лица.
Министры смотрят вежливо, но сухо.
Они всегда служить готовы трону.
Откланявшись, расселись все покругу
И мысленно примерили корону.
Все, как один, совсем не замолкают:
Кидают обольстительные фразы.
И ловко пальцами перебирают
Какие то заморские алмазы.

-Война идет к концу - тут споров быть не может.
И не последнюю мы в ней сыграли роль.
Пускай войска у стен вас даже не тревожат
Да здравствует король!

-Врачи все больше беспокоются о людях.
И смертность от чумы сошла на ноль.
Уж с гигиеною теперь совсем не шутят.
Да здравствует король!

-Народ на площади опять о вас кричит.
Но мы не будем вам на рану сыпать соль.
Ведь вам излишнее внимание претит.
Да здравствует король!

-Статистика как на душу бальзам:
Давно никто не падал за решетку.
Палач бы подтвердил вам это сам,
Но он на днях повеселился не на шутку...

Король отпил вина,все восхищаясь,
Как со страной он справился умело:
На сколько легче править - удивляюсь -
Когда министры знают свое дело

Король намазал масло на горбушку,
Бубнил под нос, обдумывая чтото
Под стенами гремели грозно пушки.
Ломилась чернь в дворцовые ворота.


Рецензии