Беседа

На прогулке мы с дворнягой.
Неказистый мой щенок –
привязался, бедолага,
у моих кружится ног.

Собирая листья, ветки,
женщина асфальт мела,
сквозь морщин глубоких сетку
смехом добрым расцвела:

 «Ваш щенок такой потешный,
как привязанный к ногам,
любит сильно вас, конечно,
хорошо на пару вам».

Улыбнувшись чуть знакомой,
я спросила: «Как дела?».
Та вздохнула: «Грустно дома –
власть зарплату не дала».

«Что ж метёте так усердно,
коль не платят деньги в срок?»
«Мучают и вас, наверно,
тоже трудитесь не впрок…»

Постояли, помолчали,
весел был один щенок.
Ох! Печали вы, печали,
хоть бы чёрт вас уволок.
            1995 год


Рецензии