Ива

Валентина Остапчук(Золотарёва)

У реки стояла и смотрела я,

Как несутся волны переливами.

Над водою,с берега склонившись,

Низко ветви опустила ива.

           Наклонилась,над речушкой ива,

           Тихо шепчется с  бегущею волною.

           Крутят волны веточки игриво,

           Словно,диалог ведут с листвою:

"Отчего же грустная ты,ива?

Что скажи ,красавица, с тобою?

Поделись своей печалью,милая!

И своё сердечко успокой."

        "Отчего же мне ,подружка,не печалиться?

          Ведь прощаюсь я с красивою листвою.

          Пролетело лето тёплое,нарядное,

          Попрощалось надолго со мною."

"От того ещё печальна я ,подруженька.

Что наряд мой ветер в даль уносит.

С летом расставаться так не хочется!

Но теперь уж наступила осень."


Рецензии