О дружбе чистой и безбрежной

В душе оставил след глубокий
Сценарий  детский и далёкий
О дружбе чистой и безбрежной,
Невинной,безупречной,нежной.

Морской  пустынный  берег, лето,
В любви  и ярких ласках  света .
И   верная   сестра Волна
Ревнива и хитра  она.

Девчушка милая босая,
О плеске  волн  не забывая,
Об их коварстве много зная, 
С мячом играла,  напевая.

Дитя играло  увлечённо,
Порхая бабочкой свободно,
Врасплох коварная вода
Нахлынула и забрала ...
 
На помощь  девочке  не вдруг, 
Был послан  необычный друг.
Теперь  с  дельфином  беззаботно
Малышка плавала свободно
И моря  доброго волна
Была ей больше не страшна.

Так хочется и мне  порой
Беспечной радости простой .
Плескаться  в счастье на просторе,
Купаться в добром чистом море.


Рецензии
Замечательно!
А ведь моя мама пережила когда-то такую историю. Заплыв далеко от берега на матраце, она уснула, но дельфины вытолкали её на берег.
Вы пишите очень светлые стихи!
Удачи вам!

Софья Любченко   19.07.2018 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю, София!)

Наталья Счастье   19.07.2018 12:54   Заявить о нарушении