На смерть поэта- барда В. С. Высоцкого

Вся Россия в тоске,а Москва и в слезах.
И  застыли беспомощно у Склифосовсого.
И растеряно руки разводят в верхах,
Мы хороним Володю Высоцкого.

И вершины в снегах ,о поэте скорбят,
Горных рек тишина - пугает равнины.
И скупая слеза, на глазах у ребят,
И вздохнут тяжело - ветераны седые.

Он по жизни своей - песни пел про народ,
А поэта за это - нещадно травили.
В путь последний к могиле, им воспетый приход,
Поклонится идёт как святыне !

А Россия запомни, пойми и прости,    
Тех кто Правде народной - был преданным другом
Мы по русски помянем поэта Земли,
Пусть родная земля для него будет пухом.

Свинцовые тучи , над Москвою рекой,
Поэта Российского с нами не стало.
Володе Высоцкому вечный покой,
Поэту народному вечная Слава !

P.S. И спускаемся мы с покорённых вершин?

Москва, июнь 1980 года.
Пассажирский поезд Москва - Новороссийск № 99/100

 
 


Рецензии