Купель

Россия сатанеет,
Страна забыла цель.
За городом чернеет
Крещенская купель.

Крестят Россию беды,
Испытывают дух.
Не ловят боговеды
Как будто в храмах мух.

На веру нынче мода
И в бизнес вписан Бог.
Но что в душе народа?
Бурьян? Чертополох?

От паствы черен берег,
Но та ли это дань?
Вот это и проверит
Речная иордань.

Лежит крестообразно
Чистилище телес.
Кто праведно, кто праздно
В речную стынь полез.

Оно не то, что в бане,
Где камни горячи,
Купанье иорданье
В заснеженной ночи.

Россия чистит душу
И воздух осиян.
Бараку или Бушу
Привет от россиян.

Им русское болото –
Загадка на века.
Но русские оплоты
Не рухнули пока.

У проруби не драка,
А тихий свет воды.
Выходит Русь из мрака
Перуна и Звезды.

Она всегда находит
Господние следы.
И только не выходит
Сухою из воды.

Куда глядит Россия,
Обернутая вспять,
Что грязи намесила
Вокруг себя опять?

На что ее наводит
Смятенная юдоль?
И в ней какая бродит
Идея, будто боль?

Когда придет Мессия –
Неведомо, но ждем.
Беременна Россия
Не смутой, а вождем.

Уже довольно смуты
С прицелом на войну,
Когда другие путы
Опутали страну.

Нажива, зубы скаля,
Рождает скорбь и грусть.
Россия воровская
Святую топчет Русь.

Мораль сегодня сучья
Проела все до дыр.
И свастика паучья
Вошла в славянский мир.

В единой были связке,
Теперь пирог слоим.
Рождественские сказки
Сменил Хеллоуин.

Тлетворное влиянье
На пенистой волне,
Но к этому лояльно
Относимся вполне.

На вид Россия – в норме,
Она любая – мать.
А то, что рвутся корни,
Забыть и наплевать?

То тут, то там шарахнет –
Спаси и пронеси!
И русским духом пахнет
Все меньше на Руси.

Россию выпивают
Ее же упыри.
Россию растлевают
Снаружи и внутри.

Зачем Руси крещенье
С купанием зимой,
Питая отвращенье
Уже к себе самой?

Она себя стыдится,
Впадая в забытье.
Милее ей рядиться
В китайское шмотье.

Но можно простудиться,
Когда защиты нет.
Куда же он годится,
Такой иммунитет?

Нужна России помощь,
Россия не сильна.
Она уже, как овощ,
Химически больна.

Нельстиво выражая
Диагноз и прогноз,
Она уже – чужая
От всех метаморфоз.

Вот мы одежку сняли,
А что у нас внутри?
Его у нас отняли
Вот эти упыри

По банкам и по фирмам,
На каждом этаже.
И нашим бедным фибрам
Очиститься ль уже?

Такое превращенье
Нам дарят зеркала.
За городом – крещенье,
Звонят колокола.

В Америке – жируют,
В Израиле – шабат.
Крещеные – воруют,
Какой уж тут набат!

В России – время порчи,
Недужен исполин.
В России рожи корчит
Чужой Хеллоуин.

Сметает все границы
Мамона, а не Спас,
И в грязные страницы
Записывает нас.

Вино и корку хлеба
Спаситель завещал.
Россия смотрит в небо,
В начало всех начал.

К купели вышел город
Встречать крещенский день.
Отбрасывает прорубь
Распутинскую тень.

2013


Рецензии