Крещение Господне 2017

Вышним знаком в поднебесной,
Жизью пройдена черта
Крестным знаменьем взята.
Христианам всем известным.
От Крещенья до Креста.

В Иорданских водах славно
Днесь крестился Сам Господь.
Троицы Живая кость.
Под рукою Иоанна
Заповедал среди вод:

- Сотворити всяку правду
Надлежит так. - Чистота
В Духе святости проста,
Нам даётся благодатью
От Крещенья до Креста.

Нам бы помнить это надо,
Соблюсти в себе Христа.
Благодатью свыше данной
От Крещенья Его жаждать
До могильного Креста.

                17.01. 2017


Рецензии
Лучше и не скажешь, прочитала на одном дыхании. Спасибо. Слава Богу за все🙏🏻

Жанна Бит-Беньяминова   16.11.2018 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.