Крестьянство

О  русском  крестьянстве  хочу я сказать!
Совсем  его  что ж загубили...
С  природой  в  деревне  была  благодать!
А  нынче - иссякли  там  силы...

КрестьЯнин  России - опору  давал!
Сыны  его - Русь  защищали!
Недвижно  стоит в магазине  "чурбан"...
Его "в сторожА записали".

Ему уж  давно бы  работать  в  полях!
Китайцев  туда  пригласили...
Крестьянин  пшеницей  "Европу" снабжал!
А что же  деревню  сгубили?

И весь  тот знакомый  "крестьянский  уклад!"
Зачем  же  его  растеряли?
Как буд - то  татары с набегом  опять...
Деревню  всю  вмиг  растерзали!

Россия  с крестьянством  подняться  должна!
Цари  это всё  понимали...
А Думе - подумать?  Ведь  тема важнА!
Законы - скорей   создавали б...

"Крестьянство!"  И  в слове:"Родная  душа!"
Зачем  же  её - отнимали!


18 - 01 - 2017 г.


Рецензии