Крещение

Сегодня совершится превращение,
Сегодня ночь Господнего крещения.
Сегодня тройственный союз родился,
Отец и Сын, и Дух святой соединился.

Такое таинство, и происходит рядом с нами,
Вода наполнена Его целебными слезами.
Вода, что просто так еще вчера струилась,
Сейчас волшебной, Божьей силой напоилась.

Коснется Бог нас всех безгрешною рукою,
Омоет мир от грязи и заполнит чистотою.
Он окропит все раны очистительною влагой
Подарит людям мир, надежду, радость, благо.

Вода наполнена Господней благодатью,
И стали мы едины в Боге: сестры, братья.
Хрустальной чистоты воды преображение,
Горит она любовью, силой возрождения.

И вера в нас сияет Вифлеемскою звездою,
Идем мы все тернистой, трудною тропою.
И только с Богом легче нам ступать, идти,
Он впереди всегда, все расчищает на пути.


Рецензии