Растёт, как Рак, Сиротский Дом

Была Война. Сгорали люди –
в бомбёжках, с горя, с голодух.
На чадном кровожадном блюде
Сиротский Растекался Дух…

Прошло с тех пор почти полвека,
но -  не убавилось сирот.
Без отчей воли и завета –
бредут, вперекосяк, вразброд.

У них отцы и мамы живы,
да взорван - изнутри - очаг.
Война внедрилась людям в Жилы,
безумьем искрится в Очах.

Супружество враждует люто
само с собой, само в себе.
Как браконьеры, рыщут люди
по собственной своей судьбе.

Раскол. Развод. Разъезд… А дети?
О! Это Лакомый Трофей,
добычливые Чудо-Сети
в руках у Псевдоматерей!

“Тебе нужна отцова ласка?!
Ты – мой! И только! До конца!
Забудь, щенулик, подлеца!”
С Младых Когтей идёт Натаска:
как Вырвать Горло у Отца!

Мать празднует свою Победу.
Царит немыслимый Содом.
И по всему по белу свету
растёт, как Рак, Сиротский Дом.

01–02 сентября 1986.


Рецензии