Семафор

                Зеленый свет, как павшая звезда,               
                В миры иные приглашает в гости.
                И пробегают мимо поезда
                Горбатя шпал израненные кости.
                А с ними голубые города.
                Что с детства не давали нам покоя.
                Уходят, исчезая в никуда,
                Наполнив воздух звоном и тоскою.
                Наполнив воздух запахом полей,
                Прохладой рек, росой рассветов мглистых...
                А на вокзале с рослых тополей
                Отжившие своё,слетают листья.
                И падают, касаясь щек и плеч,
                Шепча о чем-то под ноги прохожим.
                Пойми попробуй лиственную речь...
                О чем они? Завидуют похоже.
                Завидуют, как павшая звезда -
                Свет семафора - открывает дали.
                Как пробегают мимо поезда,
                Как мы от ожидания устали.
                ...А мы не ценим времени, ей-ей!
                И не спешим в таинственные были,
                Мы на вокзале только ждем гостей
                Которые о нас давно забыли.
               
               
               


Рецензии