Ты летишь по шоссе мимо лавок

Ты летишь по шоссе мимо лавок,
Мимо старых витрин и домов.
Ты прекрасна, тебе 18-
Впереди много длинных дорог.

Ты летишь, впереди только трасса,
Фонари освещают маршрут.
Скоро будет тебе 19.
Все быстрей километры идут.

Вот и 20 тебе наступило.
Незаметно закончился путь.
Ты обратно решила помчаться
И вернуть весь прошедший маршрут.

Мчалась ты, оббивая дороги,
обгоняя ветра и дожди.
Не успела опомниться только:
Это лучшие годы прошли.

Ты стояла с пустыми глазам.
Все смотрела на старый маршрут.
Ты, жалея, ждала эти годы:
Может быть они снова придут.

Ты жалела себя, ты не знала:
Впереди тебя лучшее ждет.
Впереди будут лучше дороги,
И они тебя снова зовут.

Ты поймешь все когда будет поздно,
Осознаешь проблему свою.
И увидеть иные маршруты,
Ты узнаешь другую тропу.

Нужно помнишь, что все еще будет.
Нужно просто не так быстро гнать.
У нас прошлого больше не будет-
Нужно только лишь это понять.


Рецензии