Январь

Вот только ёлку украшали,
А уж январь в даль убегает.
От холода я прячусь в шали,
Собака под окном всё лает.

Февраль короткий и мятежный
Грозит морозами, метелью.
Он самый буйный, самый снежный,
Но всё ж прольётся нам капелью.

И мартом улыбнётся небо, 
Согреет солнышком планету.
Его не достаёт, как хлеба.
Кидаю за него монету.

И выпадает сразу решка...
Да что ж такое? Серость, мрак.
Пойду отведаю орешка.
И объявляю вам антракт.

О Пушкина "мороз и солнце",
Приди же поскорей в реаль!
Заглядываю я в оконце
И живо вглядываюсь в даль.

А там зима. Ещё январь...
Белым бело вокруг, морозно.
И солнца облик, как янтарь,
Меня рассматривает грозно.

 


Рецензии
Здравствуйте, Оксана!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/26/3397 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.01.2017 11:11     Заявить о нарушении