Зрелое лето, тяжёлые листья...

Зрелое лето, тяжёлые листья,
Солнцем пропитаны книги страницы…
Нить паутины прощально кружится
И у рябин позолочены кисти…

Лето, ты помнишь, как мы тебя ждали?
Лето, ты помнишь? – готовились, очень!
Только оставило ты – многоточья
Да бахрому паутинковой шали…

Жаркие осы настойчиво вьются,
Ищут себе пропитанья послаще…
Лето, спасибо за настоящесть!
Дом с мезонином, где – окна смеются…

Прошлое? Или – ты в будущем где-то?
Дом с мезонином и книги страницы…
Нить паутины прощально кружится…
Зрелое, жаркое, сладкое лето…


Рецензии