Отличница

Она молода. Я дурак. И таких кругом,
И найдется сотня в её кармане,
В чёрной сумочке, на диване.
Да из нас гербарий вполне собрать.

Она хмурит брови, шлепает босиком,
Применяя отличницы аргументы:
«Я уйду. Только ты… сохрани моменты,
Так не хочется веру в добро терять…»

Вот опять плывешь, как голландский сыр,
А она уже прохрипит с отчаянием.
И плевать, что девочка крепким чаем
Станет так нескоро, что крутит жилы.

Время выйдет конечно, она уйдет.
Но я был с ней и поэтому буду жить.
Мне ей, в общем, нечего предложить.
Говорит: «Ничего не нужно».
Я вижу- врет.


Рецензии