Отрывок из кошачьей жизни

Я смотрю в окно, как ночь гуляет.
Как ветер гулко завывает.
Как снег кружится, словно в вальсе.
А я смотрю в окно, печалюсь.

Я слышу громкие колядки.
Чуть видно молодежь украдкой.
Как песни звонкие поют
И много сладостей несут.

А вон и парочка в обнимку.
Пытаются ловить снежинки.
А я грущу, хочу на волю...
Такая вот, кошачья доля.

Я отдала бы все на свете.
На миг побыть хоть человеком.
И песни спеть и поплясать.
И с ними бы колядовать...


Рецензии