На всю ночь заблудился в волшебном тумане

На всю ночь заблудился
В волшебном тумане,
В сказке инея
Мудрой совою плыву…
Захочу –
И Медведицы обе достану
И устрою
С Полярной звездой рандеву.

Как раскошен
Подлунный серебряный иней!
Терем призрачный
Полон знакомых гостей.
Белобровый январь
В чудной мантии синей
Нас собрал наконец
В  гулкой зале своей.

Почему же Алёнушка
Горько так плачет?
С богатырскою ратью из волн –
Черномор…
Сонный кот на цепи
Тоже что-то да значит…
С зайцем старый Мазай,
А в улыбке – укор…

Как не хочется сказки ночной
Окончанья,
Знаю:
Больше её не вернуть никогда…
…Пусть подольше
Полночно Крещенье венчает,
Пусть поярче горит
Маяком мне звезда…


Рецензии
Такое доброе, легкое, рифма прекрасная! Очень понравилось! Спасибо! С уважением!

Наталья Малыгина Федорова   31.01.2017 16:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Благодарю Вас за внимание и доброжелательный отзыв!

С признательностью,

Владимир Чурсин -Прохоровка   01.02.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.