Маячные башни, отели...

Маячные башни, отели...
Где кормят из сосок тигрят,
Диковинные  бродят  звери,
А женщины жгучи, как яд.

Под их необычные ласки
В букеты жасминовых звёзд
Птенцы непривычной раскраски
Взлетают из тёпленьких гнёзд.

Там чары танцующей кобры
Маячат в ночи кораблям,
Тигрицы  бывают  покорны,
Как самки самцам обезьян.

Красивый пейзаж на обложке
Всё манит сюда чужаков.
Им грезится страсть дикой кошки,
В  колье из тигриных клыков.

Любители лёгкой добычи
Достигнут успеха едва,
Вдогонку про древний обычай
Победно споёт тетива.

А  к ночи в раскидистых манго
Заухает только сова,
Забьётся в лианах ротанга
Душа, ни жива, ни мертва.

Уйдут сквозь густую чащобу
Под утро попарно слоны...
И луч пробежит по трущобам
На горькие брызги волны...


Рецензии