И что-то гаснет

Ты замолкаешь, и что-то гаснет,
Тускнеет мир, размывает мысли.
Зачем я здесь нахожусь неясно,
Системы жизненные зависли.

Исчезла? Канула в Бездну/Лету?
А, может, был интерес утрачен?
Я жду вопросов и жду ответов,
И в ожидании сонно-мрачен.

Была уверенность, но пропала,
Остались смутные отголоски.
Того, что нужно, чертовски мало,
А жизнь, как свечи, что плачут воском...

Непониманье, недоуменье,
Потеря точки отсчёта счастья.
Мы вместе (были ли?) на мгновенье,
И вновь к реальности безучастен.

Растаял голос далёким эхом,
Сменила тень золотое солнце.
И вместо связи одни помехи,
И вместо острова – море – социум.
28.10.2016


Рецензии