Романс сирены

Волны нежно ласкали скалы,
Разбиваясь о камень грубый.
Море с болью в груди вздыхало
Сквозь покрытые пеной губы.

Моряки покидали гавань,
Уплывали за лучшим миром.
Мы им шили прозрачный саван,
Напевая под струны лиры.

Голосами, прекрасней солнца,
Мы соткали паучьи сети.
Кто уплыл - тот уж не вернётся.
Одинокими будут дети.

Корабли исчезали в море,
Навсегда растворясь в тумане.
Всех мужчин постигало горе:
Каждый чарами одурманен.

В небе звёзды едва звенели:
Всё для вашей посмертной тризны.
Мы вам тихие песни пели,
Вы платили за это жизнью.

В море нужно идти с опаской,
Ведь легенды порой не врут,
И Сирены - не просто сказки.
Тише... Слышишь? Они зовут.


Рецензии