Человеку человек

Человеку человек.
В этом мире каждый должен,
Знать секрет один на век,
А иначе быть не может.

Люди все уже давно,
Позабыли, да и ладно,
Что есть вера и добро.
С этим жить теперь накладно.

Просыпаясь по утрам,
Шаг за шагом, год за годом.
Все бегут скорей туда,
Где есть вера, но нет бога.

Если попадешь в беду,
Можешь даже не пытаться.
Не кричи,-"я не приду",
Станет каждый отпинаться.

Может век добра прошел?
Помощь-глупость, верность-лажа.
Знаешь лучше б я ушел,
Ведь моя душа пропажа...

И когда пройдут года,
Мода на добро вернется.
Что ты скажешь всем тогда?
Ведь сказать что-то придется.


Рецензии