Русских просторов...

Русских просторов необъятная ширь
Взял и обнял бы, к груди прижимая.
Взором своим охватил эту быль.
Нет у тебя ты Россия - родная,
Не вижу я края…

Ты величава, могуча, добра…
Каждый, кто вырос на этой земле,
Беден он тем, коль тебя потеряет.
Будь он богат и светел душой
Много еще о тебе он узнает.

Как сладострастна живая водица,
Как воздух прозрачен и чист.
И плодородна урожаем землица,
Если душою ты оптимист
И с ленью враждуешь не зря.


Рецензии